Ganztagesbetreuung an der Werdenbergschule Trochtelfingen

Seit dem Schuljahr 2015/2016 sind wir eine ganztägige Gemeinschaftsschule. Der verbindliche Ganztagesbetrieb der Gemeinschaftsschule an drei Tagen in der Woche wird durch die GTB -- Ganztagesbetreuung - über die Mittagszeit am Montag, Dienstag und Donnerstag von 11.45 -13.45Uhr abgedeckt.

MITTAGESSEN in der ganztägigen Gemeinschaftsschule: Wir gehen mit der Klasse GEMEINSAM zum Mittagessen in unsere neue Mensa.

Die Schüler können wöchentlich, über unser Online BESTELLSYSTEM kitafino ihr MITTAGESSEN bestellen. Sie haben die Auswahl zwischen zwei Menüs. Es wird immer ein vegetarisches Menü angeboten. Natürlich Kann ihr Kind auch ein Vesper mit bringen, bitte bedenken Sie, dass der Schultag sehr lang ist und Sie ihrem Kind genügend mitgeben. In unserer Mensa gibt es einen Getränke- Brunnen, wo man in der Mittagspause die mitgebrachten Getränkeflaschen kostenlos auffüllen kann.

SPRECHZEITEN: Ein enger Austausch mit den Eltern ist uns sehr WICHTIG. Falls SIE Fragen oder ein dringendes Anliegen haben erreichen sie uns während unseren SPRECHSTUNDEN -ZEITEN an folgenden Tagen:

Dienstag 14.oo -14.3o Uhr

Donnerstag 14.oo -14.3o Uhr

Unter der Nummer: 07124 4827 (Frau Gramenske)

Sollte es ihnen nicht möglich sein, uns zu diesen Zeiten zu kontaktieren, können wir gerne auch einen Termin mit ihnen vereinbaren.

Im Rahmen der Betreuungszeit bieten wir ihrem Kind verschiedene Aktionen an. Hierfür haben wir zwei Betreuungsbereiche, unsere GTB -Räume über der Mensa für die Klassen 5 bis 6 und die Räumlichkeiten im Neubau für die Klassen 7 bis ...

- Basteln (Frühling, Ostern, Sommer, Herbst, Weihnachten, Fasnet ...)

- Malen (Mandala, Wasserfarben ...)

- Häkeln, Nähen, kreatives Handarbeiten

- Technik AG - Kletter AG

- Sport AG

- Ball-Sport AG

- Tanz AG -Zirkus AG

- Musik hören

- Entspannen, ausruhen, lesen auf unseren tollen Sitzsäcken.

- Oder einfach NIX tun.

Ihr TEAM der Ganztagesbetreuung --- GTB ---